Как быстро набрать баллы: стратегия Лукаса Лепри

Если вы смотрели схватки черных поясов на недавно прошедшем Чемпионате Мира IBJJF 2014, то, наверняка, обратили внимание на одну интересную встречу — Lucas Lepri vs Roberto Satoshi. Напомним, что завершилась она с разгромным счетом 20-0 в пользу Лукаса Лепри. Как же ему удалось набрать столько баллов? Давайте разберем схватку подробнее.

Лукас Лепри

Судя по всему, у Лукаса изначально была стратегия работать на победу по баллам. Первые баллы он получил за проход гарда, сделав Knee Slide. Дальше интереснее: как только судья дал ему баллы, Лукас тут же «вернул» свою ногу в хафгард Сатоши. Обратите внимание, что он не дал противнику возможности взять плотный хафгард и, тем более, дип. Он лишь сделал движение, достаточное для того, чтобы он «по факту» оказался в гарде соперника. Его колено все так же оставалось в хорошей позиции для слайда, чем Лукас и воспользовался, в точности повторив свой первый проход. Через некоторое время он делает абсолютно то же самое: «не до конца» возвращает ногу в хафгард Сатоши и тут же делает Knee Slide. Счет к тому времени уже 9-0.

Вот тут уже можно заметить полнейшую разочарованность и досадное выражение лица Роберто Сатоши. Он прекрасно понимает, что делает Лукас. А последний, тем временем, повторяет свою фишку и доводит счет до поистине разгромных 20-0.

Видео схватки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.