Кайо Терра: «Никогда не рано и никогда не поздно стать тем, кем ты хочешь быть»

Многократный чемпион мира по черным поясам, один из лучших легковесов в истории спорта, Кайо Терра, всегда отличался весьма скромными размерами. Сегодня он поделится с вами своими мыслями по поводу взаимосвязи физических размеров и настоящей силы.

«Многие люди думают, что я слабый, из-за моих размеров, они недооценивают меня и следовательно не способны осознать тот факт, что настоящая сила не имеет ничего общего с мышцами, ведь все дело в разуме.

Я начал заниматься джиу-джитсу в возрасте 17 лет, довольно поздно для спорта в плане соревнований. Мне говорили, что я не буду выигрывать, что у моих соперников будет больше опыта, но это меня не останавливало. К 20 годам я получил черный пояс, люди все еще сомневались, говоря, что мол что нельзя получить блэк белт так быстро. Сейчас мне почти 32, я несколько раз выиграл Мир по черным поясам и меня побеждал лишь один человек в моей категории. Разве я слаб? Быть может да, в становой тяге или жиме лежа, но настоящая сила исходит прежде всего от нашего разума. Никогда не рано и никогда не поздно стать тем, кем ты хочешь быть. Ты можешь либо остаться прежним, либо измениться, но целью всегда должна быть та жизнь, которой ты будешь гордиться. Будь сильным, следуй за своей мечтой и никогда не позволяй чьему-то мнению диктовать тебе кто ты есть.»