Историческая победа Марсело Гарсии над Витором Рибейро

Звезды не рождаются в одночасье, но Марсело Гарсия с его уникальным мышлением на матах просто моментально взлетел на вершину БЖЖ. Перед тем как выиграть первый мировой титул в 2004 году, бразилец потрясающе выступил на ADCC 2003, 15 лет назад в Сан-Паулу.

Гарсия был андердогом в весовой категории 77 килограммов, так как среди его соперников были такие атлеты, как Рензо Грейси, Фернандо Терере, Марсио Фейтоса, Витор «Шаолинь» Рибейро и Даниэль Мораес.

После победы удушением со спины над Куимой Куниоку Марсело одолел Рензо Грейси, оформив свип и забрав спину у легендарного бразильца. Одержав победу над фаворитом, Гарсия в полуфинале встретился с Витором «Шаолинем» Рибейро, еще одним серьезным претендентом на золото.

Матч с представителем Nova Uniao продлился 24 секунды. Гарсия с помощью армдрага забрал спину и закрыл плотный захват на шее оппонента. Рибейро пытался выйти, но даже не успел постучать и в итоге заснул.

Спустя несколько часов Марселиньо стал мировым чемпионом, финишировав Отто Ольсена очередным удушением со спины, тем самым дав старт одной из самых величайших карьер в истории БЖЖ.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!