Интервью Веллингтона «Мегатона» Диаса

Веллингтон «Мегатон» Диас — настоящая легенда джиу-джитсу. Он привозил домой медали почти с каждого турнира, где принимал участие: Мегатон является восьмикратным чемпионом ПанАмериканских игр, двукратным призером Чемпионатов Европы и троекратным призером Чемпионатов Мира.

Веллингтон также является отцом чемпионки Мира и действующего бойца UFC Маккензи Дерн.

На днях он примет участие в своем 23-м чемпионате мира IBJJF. Впечатляющая цифра!

Сайт flograppling .com взял интервью у Диаса в преддверии турнира.

Это твой 23-й Чемпионат мира подряд. Очевидный вопрос: где ты черпаешь мотивацию, чтобы продолжать двигаться вперед? Для любого из нас это просто удивительно, и мы хотим знать, почему ты до сих пор делаешь это.

Во-первых, я по-прежнему хочу стать чемпионом мира. Я не готов мириться с тем, что уже поздно это сделать, и не хочу просто мечтать об этом.

Мне также нравится соревноваться вместе с моей дочерью. Помимо этого, я очень люблю вдохновлять атлетов своим собственным примером, и, конечно, это отличный шанс увидеться со своими старыми друзьями и завести новых приятелей.

Есть ли у вас любимое воспоминание с любого Чемпионата мира?

Бро, у меня так много хороших воспоминаний, связанным с этим, что мне тяжело выбрать что-то дно. Одно из моих любимых связано с чемпионатом 2000/2001. В тот год я взял бронзу, и после матчей вся моя семья, включая Маккензи, которой было всего 8 лет в то время, отправилась смотреть схватки в абсолютной весовой категории среди черных поясов. Фернандо Понтес победил Сауло Рибейро в финале, и энергия в зале была просто невероятной.
Маккензи в тот момент сказала мне, что однажды она тоже станет чемпионкой мира по черным поясам.

Вы стали свидетелем многих изменений: новые правила, новые звёзды, различные тенденции… В чем самая большая разница между первым Чемпионатом мира, на котором вы были, и последним?

Я думаю, что самая большая разница была в атмосфере трибун и энергетике болельщиков: это был совсем иной мир. На арене не было свободных мест: было тяжело просто попасть внутри. Конкуренция между академиями была по-настоящему жесткой. В толпе воспевали бойцов, били в барабаны — не было ничего лучше, чем сражаться на матах при такой поддержке.

Вы находитесь в потрясающей форме и представляете собой настоящую угрозу для любого на матах — каков секрет этой удивительной долговечности на самом высочайшем уровне?

Спасибо за комплимент! Реальность такова, что по возрасту я вхожу в категорию Masters 5, и не в моих силах изменить это, но я по-прежнему могу тренировать как свой разум, так и свое тело.

Я знаю, что многие мои соперники потенциально сильнее меня, но как только они один раз ошибутся, я совершу бросок, пройду их гард, выйду в маунт и оформлю сабмишен. Именно такой психологический подход — ключ моего успеха.

Я верю, что настоящий самурай — не тот, кто постоянно выигрывает, а тот, кто постоянно сражается.

Поддерживать себя в форме довольно просто: я регулярно тренируюсь, у меня есть тренер по силовой и функциональной подготовке, я люблю соревноваться, что мотивирует меня правильно питаться. Кроме того, у меня очень красивая дочка, так что я всегда должен быть готовым сражаться за нее (смеется).

Весь секрет заключается в том, что нужно любить то, чем занимаешься, и делать то, что любишь — в таком случае результаты не заставят себя долго ждать.

Есть ли современные атлеты, которыми вы восхищаетесь?

Определенно, есть много имен как из старого, так и нового поколения, которые мне нравятся, но я не хочу выделять кого-то конкретно, так как могу забыть упомянуть кого-то.

Могу сказать с уверенностью одно: все эти атлеты — источник моего вдохновения. Я смотрю, как они сражаются, и это мотивирует меня становиться лучше.

Источник: flograppling .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!