Интервью с Юрием Ермаковым, многодетным отцом, активным компетитором и путешественником

Наше интервью с потрясающим человеком, отцом 4 детей, активным компетитором, путешественником и бизнесменом Юрием Ермаковым ???? Наслаждайтесь и мотивируйтесь 🙂

???????? БЖМ: Юрий, добрый день! Во-первых, наше почтение вам: бизнесмен, спортсмен, путешественник и многодетный отец… Это впечатляет!
Расскажите, пожалуйста, про вашу семью, сколько вас, кто борется? 🙂

???? ЮЕ: БЖЖ Мания, приветствую! Нас 6 человек в семье. Я, жена, 2 сына и 2 дочки. Джиу-джитсу занимаемся я, двое сыновей и старшая дочка. Младшая тоже скоро приступит к тренировкам, уверен в этом.

???????? БЖМ: Расскажите о своем пути к БЖЖ. Как узнали про джиу-джитсу? Сколько лет уже тренируетесь и где?

???? ЮЕ: Лично я сначала узнал про грэпплинг 5 лет назад, когда в одном из фитнес-клубов тренер Дмитрий Зоренко ( он и сейчас нас тренирует) преподавал грэпплинг 2 раза в неделю. У меня была хорошая база: черный пояс по карате, кмс по АРБ и ЧР по АРБ 1999 года, опыт в кикбоксинге. Я увлекся борьбой, так как порвал мениски на обеих ногах и в стойке уже не мог работать так, как раньше. Был в шоке, когда меня в партере заставляли сдаваться ребята намного меньше меня. Тогда я и понял, что настала пора осваивать БЖЖ. Именно таким образом я и пришёл к джиу-джитсу. Занимаюсь я уже на протяжении 5 лет в Сургуте, в ZR TEAM (бывшая Грейси Барра).

???????? БЖМ: Чем вас так зацепило БЖЖ, что вы не только остались сами тренироваться, но затем и привели своих детей?

???? ЮЕ: В БЖЖ меня привлекло то, что люди заставляли сдаваться других людей, практически не напрягаясь. Спустя 2 месяца занятий я поехал на ЧР по грэпплингу и засабмитил чёрного пояса по не-вазе, который на тот момент занимался традиционным джиу-джитсу 8 лет. В тот момент я и понял, что джиу-джитсу реально работает.

???????? БЖМ: Мы бы с удовольствием послушали про ваших детей: сколько они уже занимаются джиу-джитсу, какие успехи, что им нравится в тренировочном процессе?

???? ЮЕ: Первым в БЖЖ пришёл средний сын, сначала занимался дзюдо, затем перешёл на джиу. Первые азы я передавал сыну дома, где у нас есть всё необходимое оборудование и небольшой спортивный зал. Первым его турниром был Гимназиум, где он стал бронзовым призёром. Затем я подтянул старшего сына, у которого лёгкая форма дцп. Но мы с детства вкладывали в него много сил и любви. Сейчас ему тяжело, но он получает удовольствие от тренировок и регулярно ездит на соревнования. Старший сын присоединился к нам 2-3 года назад. Дочка Алиса первого октября прошлого года начала заниматься БЖЖ, спустя неделю поехала в Тюмень, где взяла бронзу, а спустя полтора месяца поехала на Рашу Нэшнл, стала первой и выиграла девочку-серого пояса. Алисе больше нравится работать в стойке, в партере мы пока только учимся работать 🙂 Алиса и Слава много борются, например, Алиса стала в Абу-Даби серебряной призеркой на фестивале джиу-джитсу. Средний сын, Арсений, уже два года на ЧМ берет серебро по жёлтым поясам.

???????? БЖМ: Вы любите путешествовать и наверняка совмещаете отдых с джиу-джитсу. Боролись ли где-то за границей? Какие соревнования запомнились особенно?

???? ЮЕ: Мы очень любим путешествовать. Каждый год в Венгрии мы проходим лагерь: именно там я получил свой синий пояс. После первого кэмпа мы поехали в Евротур, где посмотрели Германию, Австрию, Чехию и поняли, что в Европе здорово. Лично я много боролся в Европе: в Италии, Германии, Швейцарии, Женева, Польше, Венгрии, Испании, ОАЭ, где я стал Чемпионом Мира по синим поясам в мастерах. Где есть возможность, мы выступаем.
Самая запоминающаяся поездка была в Нидерланды, где проводился Чемпионат Европы по правилам одной организации. Впервые я боролся по правилам, где разрешено практически всё: хилхуки, слэмы, «открывашки», «нельсоны». Там в ги я взял золото в своем весе и бронзу в абсолютке, серебро в ноу-ги. Дети тоже с удовольствием там выступили. На четверых мы заработали 9 медалей. В основном, мы миксуем путешествия с соревнованиями, так сказать, совмещаем приятное с полезным.

???????? БЖМ: Посещали ли вы вместе с детьми какие-нибудь кэмпы по БЖЖ? Расскажите про самый запоминающийся.

???? ЮЕ: Был на многих кэмпах и семинарах в Екатеринбурге (Браулио Эстима, Макс Карвальо), Новосибирске, Москве (Фелипе Пена). Основной наш кэмп базируется в Венгрии, где собирается до 350 человек: именно там я получал свой синий и пурпурный пояс. Эти аттестации и коридоры я запомню надолго ????

???????? БЖМ: Как ваша жена относится к БЖЖ? Тренируется ли сама или, скорее, является главной болельщицей?

???? ЮЕ: Жена относится положительно к нашему увлечению, но она считает, что я слишком много времени уделяю соревнованиям, а мог бы его тратить на неё ????. Сама она не тренируется, но активно за нас болеет.

???????? БЖМ: Поведайте нашим подписчикам секрет успеха: как успевать и работать, и отдыхать, и тренироваться, и детей воспитывать?

???? ЮЕ: Как я всё успеваю? Просто не думаю об этом постоянно, а делаю, так как хочу хорошо жить, хорошо зарабатывать и обеспечивать свою семью. Секрет, наверное, в том, чтобы уметь радоваться жизни и не щадить себя, не жалеть. У меня была ситуация, когда на одних соревнованиях я порвал две связки, а уже на следующий день летел в Москву, чтобы бороться на другом турнире. Жизнь ничего не дарит, мне никто и ничего не должен. Человеческий организм уникален. Многие люди даже не представляют, на что мы способны. Но одно неизменно: трудиться нужно всем.

???????? БЖМ: Планируете ли растить детей-чемпионов? Или, в первую очередь, они занимаются для здоровья, а уже там как пойдёт? 🙂

???? ЮЕ: Недавно видел такой заголовок «Не растите чемпионов, а растите хороших людей», и это очень верный посыл. Только победа над собой имеет значение. Я даю детям возможность не только посоревноваться за границей, но и посмотреть этот мир, отдохнуть, стать разносторонними личностями.

???????? БЖМ: Какой бы вы дали совет родителям, чьи дети занимаются БЖЖ?

???? ЮЕ: Совет родителям: с одной стороны, не нужно потакать детским слабостям (пальчик болит, ногой ударился, не хочу на тренировку), потому что дети любят лукавить. С другой стороны, нужно обязательно говорить со своими детьми, поддерживать их и быть примером, образцом для подражания.

???????? БЖМ: Спасибо вам большое за интервью! Удачи и успехов вам и вашей семье!

???? ЮЕ: И вам спасибо! Учитесь расставлять приоритеты, друзья, и знайте, когда нужно поработать, а когда можно и отдохнуть: это очень важный момент.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!