IBJJF Worlds: итоги встреч женского дивизиона черных поясов

На Чемпионате мира IBJJF 2018 пять из девяти титулов были выиграны чемпионками прошлого года, а Беатрис Мескита повторила рекорд Мишель Николини.

Тайане Порфирио достаточно легко одержала победу над Венлой Лууккунен, болевым из маунта. Это второй раз, когда Порфирио сталкивалась с финским черным поясом в финале и выиграла ее оба раза. В финале абсолютки Порфирио столкнулась и победила Натали Джесус, которую обыграла со счетом 12-0.

Таяне Порфирио и Натали Джесус. Финал абсолютной категории

Порфирио выиграла двойное золото на Чемпионате Европы, Чемпионате Бразилии и Чемпионате Мира, почти повторив «двойной шлем», который она сделала в 2017 году, но в этом году она пропустила PanAms из-за травмы спины. Но похоже внеплановый отпуск по состоянию здоровья не сильно повлиял на Таяне, так как она выглядела доминирующей как всегда, на пути к восхождению на подиум дважды за один день.

Во многом, как и Порифирио, среди женщин было много атлеток, которые выиграли второй титул Чемпиона Мира: Натили Джесус, Клаудиа ДоВаль, Ана Каролина Виейра и Рикако Юаса.

Натали Джесус. Финал категории.

Натали Джесус сражалась в финале с «новичком» в дивизионе черных поясов — Марии Маляджасиак. Сильная омоплата Натали и быстрая атака к концу, решили итог схватки в ее пользу.

Клаудия ДоВаль использовала почти ту же серию атак, чтобы выиграть свой второй титул Чемпионки Мира, но на этот раз в новой весовой категории (спустилась ниже) против Моник Элиас. ДоВаль проиграла ей на ПанАмс в 2017 году. В этот раз ДоВаль использовала свою знаменитую игру в гарде, поймав Моник в треугольник и завершив схватку болевым на кисть.

Ана Виейра и её иезекииль-чоук

Ана Каролина Виейра укрепила свое положение в качестве одной из лучших женщин джитсерш в мире, став двукратным Чемпионом мира задушив в финале Рейчел Кануто иезекииль-чоуком со спины.

Биа Мескита и Луиза Монтейру

Беатрис Мескита выиграла свой восьмой титул Чемпиона мира, победив Луизу Монтейру в финале легкого веса. Это была некая «месть» поражение в финале Чемпионата мира в 2017 году и недавнем поражением одним преимуществом на World Pro в апреле. Мескита едва успела отметить ее победу, став на один уровень с Мишель Николини, как самая победоносная женщина в истории джиу-джитсу.

В свой первый год в качестве черного пояса Аманда Монтейру победила чемпионку 2017 года Талиту Аленкар.

Карен Антунес выиграла свою первую медаль Чемпионки Мира и ее второй громкий титул IBJJF в этом году, после ее победы в PanAms в марте. Чёрный пояс Checkmat только в прошлом году родила ребенка и уже в этом вернулась лучше, чем когда-либо. 30-летняя спортсменка победил Ана Каролину Смитт судейским решением.

Рикако Юаса (до 48,5 кг.) выиграла свой четвертый титул Чемпионки Мира, обыграв итальянский черный пояс Серену Габриэлли со счетом 6-2.

По материалам: flograppling. com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!