IBJJF Worlds 2018: победители и проигравшие

На каждом турнире есть свои победители и проигравшие. Некоторые атлеты заносят в свои резюме сенсационные победы, а другие еще долго ощущают горький привкус поражений.

Чемпионат мира IBJJF 2018 не стал исключением. Эта статься посвящена самым значимым результатам черных поясов на прошедшем турнире, прошедшем в Калифорнии.

Победители

Бучеча

Завоевав свой 11 титул Чемпиона мира, Бучеча побил рекорд Роджера Грейси (10 титулов) и стал самым успешным атлетом в истории этого вида спорта. В напряженной финальной схватке он встретился с Жоао Рочей и смог одержать победу. Несмотря на то, что Алмейда имел шанс получить 12 золотую медаль, он отдал финал абсолютки своему травмированному другу Леандро Ло, который получил вывих плеча в финале своего дивизиона против Махамеда Али.

Бруно Малфасини

Король рустервейта сотворил самую настоящую историю, выиграл 10-й титул Чемпиона мира в одном и том же весе. Это потрясающее достижение, которое нескоро кто-нибудь превзойдет.

Шейн Джамил Хилл-Тейлор

Тейлор, пятый черный пояс из США, ставший Чемпионом мира, также удостоился чести быть первым афро-американским чемпионом IBJJF. Полулегковес, который стал серебряным призером ПанАмериканских игр в этом году, прошел сквозь невероятно конкурентный дивизион, одолев таких спортсменов, как Лео Саджиоро, Марсио Андре, Исаак Пайва, чтобы завоевать самый важный трофей в карьере.

Майкл Мусумечи

Майкл Мусумечи — первый американец, ставший двукратным Чемпионом мира IBJJF, в финале уверенно победил опытного Ари Фариаса, забрав у него спину и вместе с ней 4 балла.

Карен Антунес

Черный пояс из CheckMate Карен Антунес вернулась на маты после того, как родила ребенка в прошлом году. 32-летняя спортсменка победила решением Ану Каролину Шмитт и увезла домой первую золотую медаль с Чемпионатов мира.

Лукас Лепри

Следует заметить, что Лепри третий раз подряд стал Чемпионом мира ( в общей сложности спортсмен завоевал уже 5 чемпионских титулов) и еще раз сделал это, не отдав соперникам ни одного балла. Это вообще человек?

Проигравшие

Плечо Леандро Ло

В одном из самых грустных моментов турнира Леандро Ло дважды вывихнул плечо в финальной схватке против Махамеда Али и не смог продолжить участие в соревнованиях.

Ло также не смог выступить в финале абсолютного дивизиона, но Бучеча отдал своему другу золотую медаль, тем самым вызвав к себе огромное уважение.

Gracie Barra

Неожиданным образом сложились соревнования для топовых черных поясов из Gracie Barra Габриеля Аргеса, Отавио Соузы и Эдвина Наджми.
Отавио Соуза уступил Джону Сатаве, а Аргес и Наджми вылетели из турнира на стадии четвертьфинала, уступил Томму Лангакеру и Эспиену Маттиесену, соответственно. Это был редкий случай, когда кто-то из этих спортсменов вернулся домой без медалей, но не следует забывать про Фелипе Пену, который стал чемпионом в тяжелом весе.

Гутемберг Перейра

Черный пояс из команды GF Team не смог выйти за пределы второго раунда на турнире. Он победил Диого Арауджо в своем первом матче, но уступил Тиму Сприггсу по очкам, хотя официальным результатом стала дисквалификация спортсмена. У Тима есть манера залезать соперникам в голову, и Перейра повелся на эту уловку, начав конфликт со Сприггсом после поединка. Далее последовала дисквалификация Перейры. Пока неизвестно, будет ли отстранении длительным.

Источник: flograppling .com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!