Гордон Райан об уникальности Джона Данахера

Гордон Райан высказался об уникальности своего тренера — Джона Данахера.

У Джона нет ни семьи, ни детей, ни обязанностей перед кем-то. Весь его фокус направлен на постижение боевых искусств и передачу этих знаний своим студентам. Буквально все часы в сутках он занят тренерской деятельностью: 2 часа групповых тренировок и 8 индивидуальных + просмотр и анализ различного контента по теме боевых искусств.

Таким образом, у нас есть человек, который с 13 лет посвящает 13-15 часов в сутки смешанным единоборствам. 40 лет подобного развития в сочетании с невероятным умом.
Кто, чёрт возьми, ещё сможет так?

Роберт Дрисдэйл выше в комментариях совершил ошибку, считая, что наличие в зале сильных студентов демонстрирует уровень тренера. Давайте возьмём, например, клуб ATOS. У них есть Кайнан Дуарте, Густаво Батиста, Джей Ти Торрес, Лукас Барбоза, Джош Хингер и многие другие топовые атлеты. Но задумайтесь: их джиу-джитсу не имеет ничего общего с игрой Андре Гальвао, потому что тот — прекрасный рекрутер, но не тренер.

В нашей команде у всех атлетов схожее джиу-джитсу с игрой Джона Данахера, и это демонстрация чистейшей передачи знаний за короткий период времени (я стал чемпионом ADCC, тренируясь всего 6 лет).

Как вы можете это объяснить? Единственный правильный ответ заключается в том, что Джон Данахер — лучший тренер в мире.

(c) Гордон Райан на вопрос подписчика о том, почему Данахер так хорош как тренер

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!