Гордон Райан о разнице между профессионалами и любителями

Известный компетитор Гордон Райан объясняет, почему у профессиональных атлетов появляются две работы и почему так важно работать над своим образом.

«Наш дорогой босс Заурбек Хасиев не доволен малым количеством сабмишнов и «засушиванием» схваток на турнирах ACB JJ. Мы должны осознавать, что являемся профессиональными спортсменами. Существует большая разница между профессионалами и любителями. Когда ты фокусируешься на том, чтобы выиграть чемпионат мира IBJJF в ги, то можешь думать только о победе, так как это любительское событие. IBJJF не платит вам деньги за победу и не теряет их, если вы боретесь скучно, удерживая одно преимущество по ходу всей схватки.
С другой стороны, лига ACB JJ дает атлетам отличную возможность конкурировать друг с другом за хорошие деньги. Когда вы становитесь профессиональным спортсменом, у вас появляются две работы: не только выигрывать, но и развлекать зрителей. Необходимо сосредоточиться на том, чтобы люди хотели платить деньги, чтобы увидеть вас в действии. Независимо от того, какой вы в жизни, необходимо сделать так, чтобы фанатам было интересно следить за вами. Именно по этой причине Конор Макгрегор так прославился на весь мир: он притягивал к себе внимание как в октагоне, так и за его пределами.
Большинство борцов джиу-джитсу имеют харизму картонной коробки и не делают абсолютно ничего, набрав 2 балла.
Это первый раз, когда нам начинают платить, как настоящим спортсменам. И наша работа теперь заключается не в том, чтобы просто побеждать, а делать это зрелищно.
Если мы не сможем это выполнить, то джиу-джитсу ждет судьба вольной борьбы», — закончил американец.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!