Генри Акинс ответил Джошу Хингеру

Генри Акинс, третий американец, получивший черный пояс от Риксона Грейси, ответил Джошу Хингеру, который в своей статье раскритиковал легендарного бразильца.

«Проблема кроется не в соревнованиях или спортсменах. Я думаю, что аргумент Риксона заключается в том, что бжж, рекламируемое в качестве искусства самообороны, преподается c соревновательной точки зрения.

Ведь если вы боретесь, нанося и принимая удары, то будете чувствовать себя намного комфортнее в бою с тем, кто не делает этого.

Это именно та причина, по которой многие великие представители БЖЖ не смогли адаптировать свои навыки под смешанные единоборства. Марсело Гарсия, Сауло и Шанде Рибейро, Андре Гальвао. Эти парни — лучшие из лучших. Те же, кто добился успеха в ММА, например, Демиан Майя и Роджер Грейси, ни один раз публично заявляли, что им пришлось существенно изменить свою игру, чтобы повысить свою эффективность. Роджер даже говорил, что только 30% его джиу-джитсу прижилось в ММА.

Американский футбол и регби помогают спортсменам развивать силу, скорость, координацию и способность бороться с соперником. Все эти способности могут помочь вам в бою, но вы же не будете делать упражнения из регби, готовясь к поединку?

Я уверен, что Джон Данахер по-разному готовит своих студентов к боям в UFC и к турниру ADCC. Если тренировки по БЖЖ так важны, то почему не все бойцы UFC борются в ги при подготовке к своим поединкам?

И снова я хочу внести ясность. Нет ничего плохого в соревнованиях или в самих спортсменах. Занятия только БЖЖ — это не самый идеальный вариант для тех, кто хочет освоить джиу-джитсу как искусство самообороны. Это, конечно, лучше, чем вообще не тренироваться, но есть более эффективный способ научиться защищать себя.

Реальная проблема заключается в том, что довольно много людей, у которых есть только 2-3 часа на тренировки в неделю, и для них не имеет никакого смысла тратить это время на изучение захватов, набор очков и так далее. В таком случае они не научатся ни бить, ни защищаться от ударов».

 

 

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!