Фирас Захаби о том, почему Марсело Гарсия не любит кимуры, леглоки и удушения д’арс

Тренер таких атлетов, как Джордж Сент-Пьер и Рори Макдональд, на подкасте у Джо Рогана поведал интересные факты о легенде БЖЖ Марсело Гарсии.

«Я помню, как отправился тренироваться с Марсело Гарсией. У нас была индивидуальная тренировка, и он сказал мне, что не любит удушение д’арс, не учит его и не верит в него… Я помню, что спросил у Марсело, не в длине ли рук дело? Я поинтересовался у Гарсии, придерживался бы он такой позиции, если бы обладал длинными руками? Он ответил мне, что дело не в этом.

Он также сказал, что не любит леглоки, что они совсем не эффективны, и это было просто ошеломляюще. Представьте, что такой парень, как Русимар Пальярес, придет в ваш зал и услышить нечто подобное… Марсело засабмитил Рико Родригеса хилхуком на ADCC и теперь говорит, что они не работают. Он, помимо всего, заявил, что не хочет, чтобы его студенты боролись в стойке. Я спросил у Гарсии «Почему? Когда ты встретился с Джейком Шилдсом, ты сделал проход в одну ногу и перевел его в партер».

Он ответил, что Джейк не должен был падать и что не надо бороться с борцами. Я понял, что Марсело до меня хотел донести, но есть определенное время и место, когда я могу сделать тейкдаун борцу, если вижу его уязвимость. Но в тот момент я подумал «Кто я такой, чтобы спорить с таким мастером? Он знает, что делает». Гарсия также сказал в тот день, что не любит кимуры, так как это техника, основанная только на силе.

Если вы окинете взглядом карьеру Марсело Гарсии, то увидите, что он не любит те техники, из-за которых ему пришлось проиграть: Д’арс от Браулио Эстимы и Роберта Дрисдэйла, кимура от Жакаре…», — закончил Фирас.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!