Философия Джорджа Сент Пьера

Смирение – это первое правило боевых искусств. Либо вы быстро научитесь смирению, либо перестаете заниматься, поскольку ваше эго не позволяет вам спокойно принимать поражения».

Всё сводится к уверенности: ваше тело будет способно творить великие вещи, только если будет уверено в их выполнении. Единственный способ добиться желаемого – готовить свой разум к наихудшему сценарию развития событий. Вот почему я всегда говорю, что бои выигрываются не в восьмиугольнике, а месяцами ранее.

Я дерусь по одной причине – я хочу это делать, я люблю преодолевать новые препятствия. Ежедневно я просыпаюсь с большой улыбкой на лице. Я уверен, что если однажды я проснусь без этой улыбки – я уйду из спорта.

Вы не становитесь лучше в те дни, когда вам хочется тренироваться. Вы становитесь лучше лишь тогда, когда не хотите, но всё равно идете. Если вы способны преодолеть отрицательную энергию, исходящую от вашего усталого тела и немотивированного разума, то непременно будете совершенствоваться. Рост – долгий процесс, и паршивые дни – самые главные в нем.

Мой страх дал мне один из самых великих уроков в жизни: без страха человек не может двигаться вперед. Он не может стать лучше. Он не может превратить плохое в позитивное. Он не может открыть свой собственный мир для творчества, изобретения или прогресса.

Я вижу мир как большой лабиринт знаний. Каждый день я прохожу по новому коридору и собираю ключи, которые помогут мне открыть новые двери.

???? Отрывок из статьи «Философия Жоржа Сен-Пьера» в 8-м номере журнала «ЭРА ММА». Журнал можно скачать бесплатно в App Store и Google Play, набрав в поиске: эра мма.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!