«Экспертный» отчет Олега Тактарова о UFC 242

«Экспертный» отчет Олега Тактарова о UFC 242.

«Хабиб душил как настоящий мастер еще в 2008-м. На моих глазах. Прошло 10 лет, явно он научился душить еще гораздо лучше. Все эти ваши джиу-джитсовские штучки не работают. Они работают на тренировке, когда все красивые стоят в белом кимоно. Но в настоящем бое, когда мужицкое сошлось — они не работают. Работают простые вещи: контроль ногами — это основное. Один Хабиб у нас остался, кто умеет ногами контроль делать.

Я ребятам на тренировках говорю: «Вам не нужно тысячу приемов. Вон Хабиб, посмотрите. Делает только два приема, и все работает! Проход в ноги, контроль, удушающий. Все! Нет, они начинают свои бразильские штучки… Не работают они. Не работают. Мне ни один бразилец за 30 лет в единоборствах ничего не сделал. Хабибу повезло, что Бабай рядом был (Тактаров называет Абдулманапа «Бабаем»). Он благодаря Бабаю выполнил план на 99%. Сейчас, если будет бой, где Бабая не будет рядом… Я бы опасался за Хабиба. Бабаю же не дадут визу в Америку. Мендеса Хабиб не слушает, он слушает только Бабая.

В Америке у Хабиба будут рядом несколько дагестанцев, один чеченец и куча подлиз, как это обычно бывает. А нужен Бабай. Отец скажет за часа два план на бой, но ты попробуй выполни его, когда такой стресс. Мендес молодец, но никого ты не будешь так слушать как отца. Люди говорят, что если проиграл, то проиграл дагестанец, а если выиграл, то выиграл россиянин? Ребят, это слова прессы. Я не пресса, я не проститутка. Забанил уже давно всю прессу в телефоне. Я одному рассказал всю историю Кавказа, историю переселения народов, а он б*** выдал заголовок: «Тактаров назвал кавказцев трусами!». Ну это как б***?

Да, я ни разу в карьере не проиграл ни одному кавказцу. Ни по самбо, ни по другим видам. Это все знают. Потому что меня не победить нахрапом. Чтобы меня победить, нужна еврейская хитрость.

Ислам Махачев? Это действительно талант. Он мне напомнил Барреру, если сравнивать с боксом. Настолько он грамотно отработал, что даже это скучно было смотреть. Очень грамотно. Видно, что Мендес с ним поработал. А Бабай дал ему уверенность в партере. Ну и где ваше джиу-джитсу? Где приемы? Ни снизу ни сверху парень ничего не провел Исламу. Где борьба, самбо и где джиу-джитсу? Бабай молодец, что сына и Ислама отдал Мендесу.

Тайсумов? Хороший мальчик-чеченец. Грамотный, техничный. Но ему нужно идти прямой дорогой к Косте Цзю. Тот его научит, как позицию занимать, как блокировать движение. Как делать три шага и занимать, владеть всем рингом. Бразилец сделал три шага, а Тайсумов марафон пробежал! А так, мальчик хороший»

* Источник: https://vk.com/cagehorrornight

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!