Экс-голкипер ФК «Челси» Рикардо Прасель сравнивает карьеру футболиста и бойца ММА, а также рассказывает, как БЖЖ изменило его жизнь

Рикардо Прасель вырос в Бразилии и мечтал о том, чтобы стать профессиональным футболистом, как и большинство местных детей. Он начал играть в 5 лет и затем в возрасте 14 лет перешел в клуб «Атлетико Паранаенсе», а 4 годами спустя заключил контракт с «Челси».


Однако затем дела пошли не самым лучшим образом, и молодой талант был вынужден завершить карьеру в возрасте 22 лет из-за хронической травмы тазобедренного сустава.

Вернувшись в Бразилию, Прасел пошел в колледж и начал заниматься БЖЖ, чтобы поддерживать себя в форме. Его тренер заметил талант ученика, и Рикардо потребовалось не так много времени, чтобы начать выигрывать на соревнованиях.

«Биться по всему миру — это так же невероятно, как играть за «Челси». Я видел мир через призму обоих видов спорта, и это потрясающе.
Когда я начал заниматься джиу-джитсу, то не собирался становиться профессиональным атлетом. Я боролся ради удовольствия, но теперь все изменилось. Оставить один вид спорта и попробовать добиться успехов в другом — это удивительно. Моя семья будет гордиться мной. Я счастлив», — сказал Рикардо.

Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!