Эдди Браво о БЖЖ в Ги: «Даже джитсеры не хотят это смотреть!»

Эдди Браво известен своей любовью к джиу-джитсу Ноу-Ги… Впрочем, его гигантская сеть академий 10th Planet лишь тому подтверждение. Не так давно в разговоре с журналистами Jiu-Jitsu Times Эдди пошел еще дальше…

Photo: 10thplanetjj.com

*Перевод интервью от Chris Zahar.

Не так давно я взял эксклюзивное интервью у Эдди о турнире EBI 12, скрутках и тестах на допинг. Мне также хотелось узнать, считает ли Эдди Браво, что БЖЖ никогда не достигнет популярности ММА.

Браво сказал следующее:

“Я не думаю, что джиу-джитсу и джиу-джитсу в Ги станет когда-то таким же популярным. Все развивается слишком медленно. Это должно быть Ноу-Ги и в формате сабмишн онли, таково мое мнение. Если бы я так не считал, я бы всего этого не делал. Единственная причина того что я делаю в этом, ведь только так джиу-джитсу может стать мейнстримом.”

Он также добавил:

«Ги — это словно шахматы. Это интеллектуальная игра и очень престижная. В нее играют умные люди, но вы никогда не увидите Saturday Night Chess Championships на канале Fox… Даже джитсеры не смотрят это… например, Жан-Жак (прим. Мачадо). А он — легенда Джиу-Джитсу. И он практически его не смотрит. Даже не пытается. Он думает, что это скучно, понимаете? Понимаете, у вас есть мастера… и когда даже они говорят, что это скучно, то шансов нет.”