Джош Хингер о том, можно ли назвать схватку по БЖЖ боем

Джош Хингер о том, можно ли назвать схватку по БЖЖ боем.

Спор о том, является ли состязание по правилам БЖЖ боем или матчем — глупейший. Метафоры окружают нас всюду в повседневной речи.

Основой аргумент звучит следующим образом: БЖЖ нельзя называть боем, так как там нет ударов руками и ногами. Но в то же время против выражений «борьба с болезнью, с родителями, пробками» они не имеют ничего против. Кроме того, эти же люди без проблем величают бои в ММА «битвами» или даже «войнами». Я представляю, как в таком случае должны были бы возмущаться участники настоящих военных действий. А если один боец выходит, тут же проводит тейкдаун и без единого удара сабмитит соперника? Это тоже война? Или просто матч?

Бой — понятие относительное и индивидуальное. Можно сражаться в клетке, а можно — со своими внутренними демонами (о, еще одна метафора!), и это не значит, что вам нужно бегать кругами и бить себя по лицу.

Используйте любое слово, которое делает вас счастливее. Вы боец, потому что бьете людей в октагоне, но десятилетний паренек, больной раком, тоже боец, который сражается за свою жизнь.

П.С. комментарий Кинана Корнелиуса: «Если вы думаете, что схватка по БЖЖ — это всего лишь матч, то вы никогда не боролись с Лукасом Барбозой» ????

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!