Джон Данахер: «Знайте, где вы находитесь сейчас и где хотите оказаться в будущем»

Джон Данахер: «Знайте, где вы находитесь сейчас и где хотите оказаться в будущем».


Большая часть моего тренировочного процесса, конечно, строится на техническом руководстве и развитии. Однако, по правде говоря, одной из самых важных ролей, которую может сыграть тренер, является правильная оценка нынешних навыков своих студентов и понимание того, что нужно изменить и добавить в тренировочный процесс, чтобы ускорить прогресс учеников.

Именно по этой причине я всегда стараюсь наблюдать за тренировками своих студентов и после этого поговорить с ними о том, что у них хорошо получается, а что нужно улучшить. Соблазнительно, конечно, отрабатывать в схватках только то, что у вас хорошо получается, однако если вы преследуете самые высокие цели, вам, определенно, нужно двигаться дальше.

Вы должны постоянно испытывать чувство прогресса. Наблюдайте за собой, анализируйте себя и свою игру, чтобы научиться делать выводы о своем джиу-джитсу и понимать способы его улучшения и развития.

Любые ошибки, допущенные вами при изучении чего-то нового, принесут прогресса больше, чем постоянная отработка ваших любимых техник.
К счастью, сама природа джиу-джитсу помогает нам давать обратную связь: это происходит непосредственно во время спаррингов, во время которых мы понимаем, что у нас получается, а что не работает так, как это нужно.

Поэтому убедитесь в том, что ваши тренировки не стали повторением одних и тех же техник и тактик в течение долгого времени.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!