Джон Данахер: «Разум руководит телом»

Джон Данахер: «Разум руководит телом».


Каждый раз, когда вы спаррингуетесь, именно ваш мозг задает направление вашему телу. В основном, мы сосредотачиваемся на двух вещах: на себе и на сопернике. И то, и другое необходимо для успеха, но возникает вопрос — «В какой степени я должен сосредоточиться на себе и в какой — на действиях соперника»?

Многие начинающие сосредотачиваются только на своих действиях, и это совершенно естественная ошибка на этом уровне. Обратной ошибкой является чрезмерная уверенность в себе и концентрация внимания только на поиске уязвимых мест у ваших оппонентов. Проблема в том, что в этот момент вы забываете про свои слабые места.

Ваш путь в джиу-джитсу во многом связан с поиском рабочего компромисса между этими двумя задачами. Если вы чувствуете, что сосредотачиваетесь только на своих действиях во время тренировочного процесса, то меняйте стратегию. И наоборот. Вы сразу заметите, что подобные изменения пойдут вам только на пользу. Возможно, вы не сможете засабмитить каждого соперника, но вы начнете видеть атаки там, где раньше не видели, и станете защищаться гораздо лучше, сосредоточившись на защитных действиях.

Во время тренировки развивайте не только свое тело, но и разум, потому что именно он отдает приказы вашему телу.
Внутренняя работа вашего мозга определяет то, как ваше тело будет реагировать в схватке.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!