Джон Данахер: «Разделяй и властвуй»

Джон Данахер рассказывает об одном из самых основных и важных принципов в БЖЖ.

«Когда вы боретесь, вам необходимо отсечь часть тела вашего оппонента, которую собираетесь контролировать и атаковать. Очень важно при этом использовать все ваше тело. Это одно из самых основных положений в этом виде спорта. Один из лучших способов начать изучение этого принципа — это позиция в хафгарде снизу. Главной особенностью этого положения в хафгарде является то, что ОТТУДА МОЖНО ЭФФЕКТИВНО РАЗДЕЛИТЬ ТЕЛО НА ДВЕ ЧАСТИ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЮ СВОЮ МАССУ, ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ И АТАКОВАТЬ ОДНУ ПОЛОВИНУ ТЕЛА СОПЕРНИКА.

На фотографии я работаю над различными аспектами хафгарда с моим хорошим другом Томом Де Блассом. Вы можете ясно видеть, что сама природа этого положения создает ситуацию, когда все мое тело атакует половину его. Введение подобного способа мышления в свою игру — прямой ключ к вашему прогрессу. КАЧЕСТВЕННОЕ БЖЖ ОСНОВАНО НА ЭТОМ ПРИНЦИПЕ.

Если вы не знаете, откуда начать, попробуйте работать снизу из хафгарда, поскольку в данном положении вы сможете ощутить силу этого принципа. Используйте его, чтобы научиться атаковать отдельные части тела ваших оппонентов».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!