Джон Данахер про удушающие приемы и неуверенность в себе

Джон Данахер про удушающие приемы и неуверенность в себе.


Удушающие приемы и неуверенность в себе: я очень часто и на тренировках, и на соревнованиях вижу ситуации, когда спортсмен занимает хорошую позицию для проведения удушающего приема, начинает его выполнять, но затем теряет уверенность в своих силах, в результате чего у соперника появляется дополнительный шанс на освобождение.

Запомните: удушающие приемы требуют немного времени, но нуждаются в постоянном приложении силы, чтобы быть эффективными. Сжатие и отпускание не принесут желаемого эффекта. Если вы грамотно создали предпосылки для проведения удушающего, то стоит приложить немного усилий и подождать. Если предпосылок нет, то вы потратите все силы, но не добьетесь никакого эффекта. Это одна из самых распространенных ошибок у новичков.

Тем не менее, не позволяйте страху взять контроль над вами. В ходе тренировочного процесса вы должны учиться «чувствовать» удушающие приемы, понимать, когда стоит тратить силы на их проведение, а когда — нет.
На фотографии Никки Райан работает над удушением со спины в тот момент, когда соперник прижимает подбородок к груди. В таких случаях необходимо быть особенно терпеливым.

Вы должны настолько развить уверенность в себе, что проведение удушающих приемов даже с закрытыми глазами не должно быть проблемой для вас

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!