Джон Данахер про самую важную часть тренировки

На этот раз Джон Данахер рассказывает о том, что, по его мнению, является самой важной частью тренировки.

«Представьте, что у вас странное расстройство мозга, которое приводит вас к полной амнезии после каждой тренировки по БЖЖ. Все, чему вы научились на тренировке, оказывается забыто. Прогресс в таком случае был бы просто невозможным! На каждое занятие вы бы приходили новичком.! Основой нашего прогресса в течение времени является ПАМЯТЬ, которая позволяет нам сохранять информацию и применять ее в дальнейшем, когда мы работаем над одной и той же проблемой. В таком случае нам не приходится каждый раз заново учить какие-то вещи — мы можем сразу перейти к накоплению новых знаний.

ЕСЛИ ПАМЯТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ПРОГРЕССА, ТО ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СПОСОБНОСТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Одна из самых полезных вещей, которую может сделать студент в конце тренировки — подумать о том, чему он научился сегодня, и как он сможет использовать это завтра.

Если вы научитесь сохранять ценную информацию и использовать ее в своих дальнейших занятиях, то я гарантирую, что со временем вы станете очень быстро прогрессировать и превзойдете большинство своих сверстников.

Меня всегда поражает то, что люди, который с удовольствием проводят три часа тяжелых тренировок в зале, не могут уделить 30 секунд, чтобы подумать о прошедшем занятии и о том, чему они научились сегодня. Ведь именно эта вещь может помочь им быстрее добиться нужного результата.

Ваша тренировка заканчивается не в тот момент, когда вы уходите с матов. Она заканчивается тогда, когда вы используете опыт, полученный сегодня, чтобы создать план на завтра».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!