Джон Данахер про рашгарды.

Джон Данахер про рашгарды.

«Возможно, вопрос, который мне задают чаще, чем любой другой, не имеющий ничего общего с джиу-джитсу — «Почему вы всегда носите рашгард?»

Сначала позвольте мне развеять популярный миф: это не имеет ничего общего с борьбой или готовностью к бою. В моем текущем физическом состоянии агрессивный пятилетний ребёнок легко может победить меня простым ударом в колено или бедро – и никакой рашгард не поможет! Причины сугубо практичны.

Во-первых, рашгарды очень удобны.

Во-вторых, их легко мыть и сушить.

В-третьих, они чрезвычайно просты в уходе, не нуждаются в глажке и легко перевозимы.

В-четвертых, будучи материалом с низким коэффициентом трения, они хорошо приспособлены для ношения под куртку.

В-пятых, они позволяют мне демонстрировать технику в импровизированных ситуациях для студентов.

В-шестых, они теплые в холодную погоду, но охлаждают твое тело в жару; если тебя застал дождь, то рашгард высохнет в считанные минуты.

В-седьмых, некоторые компании одежды спонсируют и поддерживают моих спортсменов. Я горжусь тем, что представляю любую компанию, которая поддерживает моих людей.

В-восьмых, эти компании рады видеть, что я ношу их продукцию.

В-девятых, существует значительный разброс в дизайне рашгардов, который может варьироваться от неформального ежедневного ношения до более официальных случаев. Когда дело доходит до комфорта и полезности, я никогда не видел одежды, которая сможет переплюнуть штаны, кроссовки, рашгард и поясную сумку. Если я найду что-то более удобное в будущем, я переключусь на это. Это может быть не совсем эстетично, но я уже довольно уродливый и странный, поэтому я даже не беспокоюсь о красоте свой одежды, так как если бы мне пришлось полагаться на внешний вид для достижения каких-то целей в моей жизни, я уже стал бы бездомным».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!