Джон Данахер про принцип закрытого клина и треугольники

Никки Райан и сила треугольника: Многие из вас знают, что мой подход к изучению джиу-джитсу основан во многом на принципе клина. Данный маневр бывает полезен во многих случаях, но чаще всего он используется для ограничения движения соперника. Мне очень нравится этот принцип, но есть клинья в игре, которые я люблю особенно.

Большинство клиньев, используемых в БЖЖ — открытые, но я предпочитаю закрытые, хотя они встречаются намного реже. В том случае, когда мы используем принцип закрытого клина, наши конечности закрываются на сопернике таким образом, что одна часть тела улучшает положение другой для плотности и контроля оппонента.

Таким образом, в моей системе леглоков я чаще всего показываю те позиции, где обе ноги контролируют одну ногу соперника: позиции внутреннего санкаку и внешнего аши гарами — отличные примеры техник, которые часто используются моими студентами.

Если мы говорим про сабмишны, не связанные с леглоками, то я предпочитаю треугольники, так как они являются наглядным примером принципа закрытого клина вокруг головы и одной руки соперника. Кроме того, мы используем силу двух наших ног против силы шеи и одной руки соперника — очевидный дисбаланс.

Это отличный способ для маленьких атлетов одержать победу над более сильными и большими соперниками.
Главной проблемой, которая стояла перед Никки Райаном, явилась более лучшая физическая форма Гео Мартинеза. Опытный атлет с отличными физическими данными, полученными в результате занятий брейкдансом, выступал против шестнадцатилетнего паренька.
Таким образом, наработка треугольников стала очень важной частью его подготовки.
Все мои ученики довольно успешно осваивают технику исполнения треугольников, но братья Райаны особенно преуспели в этом аспекте.
То, каким образом Никки провел эту суперсхватку и то, как он смог успешно применить домашние тактические заготовки в схватке против невероятно опасного соперника — урок для всех нас!

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!