Джон Данахер: «Прибытие в Америку, часть 2».

Джон Данахер: «Прибытие в Америку, часть 2».


Это фото было сделано в аэропорту Окленда в последний день моего пребывания в Новой Зеландии. На фотографии я запечатлен вместе с Кэмпом, своим старым другом и потрясающим мастером единоборств, который вышел из той же эпохи, что и я. Кстати, у Кэмпа был один из лучших сайдкиков, который я когда-либо видел за всю свою жизнь.

Всего через несколько месяцев после того, как была сделана эта фотография, вся моя концепция боевых искусств перевернется с ног на голову. После прибытия в Нью-Йорк я стал работать вышибалой в ночном клубе и начал тренироваться с борцами вольного стиля и дзюдоистами, хотя до этого я практически игнорировал два этих вида единоборств, потому что был крайне наивным и даже не воспринимал борьбу как нечто заслуживающее внимания.

Горький опыт, полученный на матах, быстро помог мне понять, как я ошибался. В конечном итоге цепь случайных событий привела меня к БЖЖ и Рензо Грейси. Со временем моя концепция техники и тактики ведения боя в стойке была полностью опровергнута новаторским подходом Джорджа Сент-Пьера, который назвал свой стиль, основанный на переплетении ударов и тейкдаунов, «Shoot Boxing».

Если бы в тот день в аэропорту я знал, как изменится моя жизнь и каких направлений коснутся эти перемены, то, возможно, я бы просто выбежал из самолета!

Ничто не является более позитивным и вдохновляющим, чем чувство положительных изменений в вашей жизни.

Я бесконечно благодарен всем людях, которые помогли мне в этом путешествии, и надеюсь, что я еще смогу помочь многим (в боевых искусствах, а не в моде, как вы можете догадаться по фотографии).

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!