Джон Данахер: «Ориентир на защиту»

Джон Данахер: «Ориентир на защиту».


«Мой сенсей Рензо Грейси в начале моего пути дал совет, который я никогда не забуду. «Джон, твоя первая задача в джиу-джитсу — не дать кому-то надрать тебе задницу, всё остальное — лишь бонус», — сказал он.

Действительно, основная идея джиу-джитсу заключается в том, чтобы не дать сопернику нанести себе урон. И лишь затем это нанесение вреда противнику.

Несмотря на то, что мой собственный подход к джиу-джитсу ориентирован на постоянные атаки с угрозами сабмишнов, я всегда признаю, что такая тактика эффективна лишь в том случае, если у вас есть отличная защита, позволяющая вам идти на риск.

Ваша первая и самая важная обязанность в джиу-джитсу — научиться защищаться и выходить из плохих позиций. Только тогда, когда вы отточите эти навыки до высочайшего уровня, начинайте уверенно атаковать соперников.

Защита в БЖЖ не является такой красивой, яркой и эффектной, как атака, но это основа основ, то, без чего вы не сможете развиваться.
Учитесь на тренировках выживать в плохих позициях. Это знание — чистое золото, и оказавшись на соревнованиях в плохой позиции, вы не растеряетесь, а подумаете про себя… «Я сталкивался с этим сотни раз на тренировках, ты меня не удивишь, парень».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!