Джон Данахер об атаках со спины и источниках вдохновения

Джон Данахер рассказал о том, как Би Джей Пенн мотивировал его разработать целую систему атак при взятии спины соперника.

Как многие из вас знают, я являюсь большим поклонником идеи, что определенный человек может оказать на вас огромное влияние, даже если вы никогда с ним не встречались. Кто-то может в корне изменить вашу точку зрения, дать совершенно другое видение ситуации, вдохновить вас, изменить вектор вашего мышления…

Например, однажды я встретил Дина Листера, и он произнес всего одно предложение, которое навсегда изменило мое БЖЖ («Почему мы игнорируем 50% нашего тела?», — сказал Дин Листер, имея в виду атаки на ноги. — Примечание БЖМ).

Еще одним человеком, сильно повлиявшим на мое БЖЖ, является Би Джей Пенн, который, по моему мнению, был одним из самых универсальных и талантливых бойцов своего поколения в ММА. Два раза он встречался в октагоне с моим студентом Джорджем Сент-Пьером. Оба боя были по-своему великолепными, и в рамках подготовки к этим сражениям я детально изучил игру мистера Пенна, чтобы составить грамотный план на поединок.

Я был чрезвычайно впечатлен тем, как гаваец, забирая спину у соперников, отключает своими ногами одну из их рук, что облегчает проведение удушающего приема. Следует учитывать, что Би Джей был невероятно гибким атлетом, и эксперимент показал, что техника, которую он использовал, была крайне эффективной, но зачастую многим парням не хватало гибкости, чтобы использовать ее так же успешно, как он сам.
Как оказалось, ему не удалось проделать этот трюк в боях с Сент-Пьером, но я ни разу и не думал о том, чтобы забыть об эффективности данного приема.

Я немедленно начал работать над модернизацией этой техники, так как хотел сделать ее применимой не только для гибких атлетов. Благодаря сложной системе блокировки рук и нюансам захватов мне удалось добиться желаемого. Со временем я добился того, что с помощью данной техники стало возможным атаковать не только шею оппонента, но и все тело. Когда наша команда стала известной, то многие увидели, как успешно Гордон Райан, Гарри Тонон и Эдди Каммингс применяют эту фишку.

Ирония заключается в том, что источником вдохновения всей этой системы стал человек, которого я даже ни разу не встречал. Это не помешало ему вдохновить меня.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!