Джон Данахер о важности захватов

Джон Данахер о важности захватов.

«В грэппллинге существует большое количество ситуаций, которые подразумевают под собой абсолютную неопределенность, но есть одна вещь, в которой вы можете быть уверены — каждый размен в схватке (без разницы, тренировка это или соревнования) начинается с захвата.

Навыки взятия, удержания и правильного использования захватов и их корреляция с поставленной целью, вероятно, один из самых непроработанных навыков в спорте, который зачастую и решает исходы схваток на мировом уровне.

На элитном уровне каждый атлет отлично подготовлен в техническом плане, и в таком случае все решает детали, мелочи. Именно они решают судьбу золотых медалей.

Все предвестники успешного выполнения техники намного важнее, чем сами навыки. И очень странно, что этим деталям уделяется намного меньше внимания.

Сделайте себе одолжение — когда вы в следующий раз будете смотреть схватки топовых грэпплеров, сфокусируйтесь не на сабмишнах, которыми они заканчивают схватки, а на захватах, благодаря которым атлеты применяют ту или иную технику.

Я обещаю вам, что этот анализ (он может быть не самым захватывающим) приведет вас к прогрессу на матах».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!