Джон Данахер о важности цели в спарринге

Джон Данахер о том, как важно ставить перед собой цель перед каждым спаррингом.

«Спарринг с целью: Подавляющее большинство людей, занимающихся БЖЖ, приходит на каждую тренировку с мыслью «Посмотрим, что получится». Позвольте мне кое-что сказать: если вы будете приходить в зал с подобным настроем, то так и будете изо дня в день делать те же самые вещи, которые отрабатывали на предыдущих тренировках.
Идея прогрессивного обучения состоит в том, чтобы вырабатывать новые привычки, а не просто работать над старыми. Вы должны запустить этот процесс самостоятельно, так как он не начнется сам по себе.

Лучшая цель сделать это — иметь четкую цель на каждый спарринг. Эти цели могут быть совсем маленькими — новый хват, новое движение и так далее. Ничего сверхъестественного.
Только привнося новый материал в свою игру и улучшая старый, вы начнете прогрессировать. У вас должно быть представление о том, в каких элементах игры у вас есть пробелы и как работать над их устранением.

Безусловно, есть дни, когда вам просто хочется расслабиться и пороллиться с друзьями, ни о чем не думая — это нормально. Тем не менее, убедитесь в том, что большой процент ваших тренировок включает в себя четко поставленные задачи, над разрешением которых вам и нужно трудиться, если вы хотите выйти зала улучшенной версией самого себя».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!