Джон Данахер о том, полезны обучающие видео или нет

Джон Данахер о том, как извлекать пользу от просмотра обучающих видео.

«Как многому я могу научиться, смотря обучающие видео? Довольно часто меня спрашивают, можно ли чему-то научиться, смотря видео с разборами техник? Недавно на местном турнире один парень, тренирующийся с моим студентом Трэвисом Стивенсом, выиграл схватку с помощью леглока, разбор которого узнал, посмотрев мой обучающий диск. Это лучший пример того, что просмотр видео может помочь вам побеждать на соревнованиях, если подойти к делу грамотно. Просто смотреть ролики и ничего не делать — пустая трата времени.

Необходимо постараться получить максимальную — для вашего нынешнего уровня развития — пользу от техник и тактик, просмотренных на видео. Воспринимайте видео-уроки как дополнительного тренера или наставника.
Как лучший тренер в мире не сможет вам помочь, если вы сами не приложите усилия, так самый грамотный видео-разбор техники будет бесполезным, если вы не перейдете к практике.
Однако я уверен в том, что если вы возьмете какое-то видео в качестве учебного ресурса и будете много работать над материалом, то получите немало пользы. Эта уверенность основывается на моем личном опыте в качестве инструктора. Я знал многих людей, которые жили в других частях страны и тренировались самостоятельно, не имея учителей.

Видео было единственным источником информации для этих парней, и они, следует сказать, достигли отличных результатов. В наше время я часто вижу, как студенты демонстрируют отличные навыки, которые, очевидно, узнали, смотря обучающие видео от разных чемпионов.

Видео было единственным источником информации для этих парней, и они, следует сказать, достигли отличных результатов. В наше время я часто вижу, как студенты демонстрируют отличные навыки, которые, очевидно, узнали, смотря обучающие видео от разных чемпионов».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!