Джон Данахер о том, как работать над своими слабыми сторонами

Известный инструктор Джон Данахер затронул очень важную тему того, как работать над пробелами в своем джиу-джитсу.

«Какой ваш самый слабый навык? Каждый джитсер — ты, я, любой другой человек — слаб в каком-то аспекте нашей игры. Обычно мы носим его на себе как бремя, и надеемся, что нам не придется столкнуться с ним в спарринге или на соревнованиях.

Отличный план для всех студентов — выявить главные пробелы в своей игре и начать над ними работать. Это может быть отдельное движение (например, треугольник руками) или позиция (хафгард снизу на левой стороне). Что бы это ни было — выявите свою слабую сторону. Изучите подробно это положение: посоветуйтесь со своим инструктором, просмотрите схватки мастеров, которые отлично работают из этой позиции. Затем поставьте себе конкретную цель.

В течение трех недель начинайте каждую тренировочную схватку с этого неудобного положения и работайте из него так долго, как это возможно. Конечно, сперва вы будете чувствовать себя просто ужасно. Не падайте духом. Поймите это — во всех процессах обучения самые большие скачки в развитии происходят в первые месяцы. В течение времени этот процесс замедляется.

Я обещаю вам, что после первых неудач вы достигнете невероятно быстрого прогресса в короткие сроки. Станете ли вы атлетом мирового уровня? Нет, но вы станете значительно лучше и поймете, как работать над пробелами в своем джиу-джитсу.

Самое главное — теперь вы не будете считать недостатки в своей игре слабостью, а станете смотреть на них как на возможность улучить свое джиу-джитсу», — закончил Данахер.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!