Джон Данахер о том, как подготовиться к неидеальному сценарию развития схватки

Джон Данахер размышляет о том, как преодолеть сопротивление оппонента и заставить его сдаться.

Идеальная и менее идеальные позиции: Когда мы только знакомимся с какой-либо техникой, то будет разумным начинать ее изучение в идеальной позиции — когда ваше тело находится в самом оптимальном положении для выполнения данного движения. Тем не менее, на соревнованиях и спаррингах (в большинстве случаев) вы не будете выполнять приемы в идеальных для них позициях, что, конечно, связано с сопротивлением, которое вы испытываете.

Таким образом, мы часто практикуем умение финишировать оппонентов из самых разных положений в различных вариантах развития схватки.

Если подходить к тренировкам подобным образом, то на соревнованиях для вас не будет сюрпризов, так как вы будете готовы к любым непредвиденным обстоятельствам, когда настанет время завершить схватку сабмишном.

На фотографии Фрэнк Розенталь с легкостью адаптировался к ситуации и перевернулся на живот, чтобы заставить соперника сдаться с помощью внутреннего хилхука.
Все это демонстрирует то, что отличная подготовка к неидеальным сценариям схватки позволяет провести сабмишен даже в случае серьезного сопротивления со стороны противника.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!