Джон Данахер о своем прошлом

Джон Данахер о своем прошлом.

Истоки: большинство людей в наши дни знает меня как тренера по грэпплингу в нашей «Банде». На самом деле первая часть моей карьеры — задолго до знакомства с «Бандой» — протекала на стыке БЖЖ и ММА. Она началась с пути молодого Джорджа Сент-Пьера, который стремился стать чемпионом мира в полусреднем дивизионе UFC, и продолжилась удивительным титульным забегом Криса Уайдмана, который отобрал пояс у другой легенды, Андерсона Силвы.

В то время я имел честь работать с такими потрясающими атлетами, как Рори Макдональд, Фрэнки Эдгар и Роджер Грейси — только тогда, когда Сент-Пьер ушел в отставку, а Мистер Уайдман открыл свой собственный зал, я переключился на преподавание чистого грэпплинга. Я сознательно тогда избегал социальных сетей: эти бойцы ММА были суперзвездами, поэтому мне не нужно было писать о них и их достижениях.

Когда образовалась наша «Банда» (сначала с Эдди Каммингсом, а затем с присоединившимися к нам Гарри Тононом и Гордоном Райаном), мне стало интересно, смогу ли я помочь сделать этих парней известнее с помощью социальных сетей, помочь им заслужить признание со стороны публики.

С тех пор наша команда существенно увеличилась, а философия и методы получили признание. Я, тем не менее, никогда не забываю свои корни и те яркие эмоции, полученные в то время, когда смешанные единоборства только начали получать распространение.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!