Джон Данахер о своем методе обучения

Джон Данахер рассказывает о своем методе обучения, который помогает вырастить думающих студентов.

Мой метод обучения: вижу динамическую проблему — подбираю систему, с помощью которой могу решить ее.

Мое самое большое достижение как тренера — это не множественные призы и награды, завоеванные моими учениками, а их прогресс в качестве учителей и новаторов. Мне важно, чтобы мои студенты научились развиваться самостоятельно, после того как достигли определенного уровня.

Одна из причин, почему многие мои студенты преуспевают в этом — общий метод обучения, который я использую. Он заключается в том, что любая динамическая проблема решается с помощью правильно выстроенной системы. Большинство из вас знает, что главный атрибут, определяющий, преуспеете вы в БЖЖ или нет — это умение решать возникающие проблемы.

Искусство БЖЖ заключается в более быстром (по отношению к сопернику) и грамотном решении возникающих проблем в конкурентной борьбе. Мое учение отражает это убеждение. Я разбиваю джиу-джитсу на определенные секторы и выделяю центральные проблемы в каждом из них.
Отмечу сразу, что все проблемы в БЖЖ — динамические.
Если я попрошу вас поделить 316 на 23, то перед вами встанет статическая задача: она не изменится, когда вы узнаете ответ.
Совсем другое дело — находить решение проблем в БЖЖ, когда мы не можем предугать точную реакцию соперника.

Таким образом, моя задача заключается в нахождении общих закономерностей, которые сопровождаются определенными проблемами. Именно эти проблемы я и стараюсь решать.
Все это приводит нас к творческому стремлению к исследованиям и поиску новых решений проблем, которые умножаются и увеличиваются прямо пропорционально нашему росту в этом спорте.

Этот метод преподавания помогает выращивать инновационных и думающих студентов, которые могут развиваться самостоятельно, так как понимают систему.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!