Джон Данахер о самой эффективной позиции в БЖЖ

Джон Данахер прославился тем, что разработал и вывел на принципиально новый уровень техники болевых на ноги и атаки со спины. В этой статье он рассказал о самой эффективной позиции в БЖЖ.

«Когда дело доходит то того, чтобы законтролировать и засабмитить опасного оппонента — нет более выгодной позиции, чем у него за спиной. Это единственное безопасное положение, где можно сражаться один на один без оружия — будь то схватка, ММА или настоящий бой. Нигде больше не существует такого огромного баланса между вашей способностью атаковать и возможностью атаковать вас.

Конечно, у других позиций есть своя ценность, особенно в том случае, когда удары разрешены, но положение за спиной соперника будет моим любимым из-за дисбаланса в атакующем потенциале между двумя спортсменами и невероятной силой основного удушения со спины — мата леао.

Никакое другое оружие в арсенале сабмишнов БЖЖ не предлагает такого разнообразия развития атак, как положение за спиной противника: вы моментально можете перейти от плавного и мягкого контроля к брутальным ударам локтями.

Таким образом, положение за спиной противника и удушение RNC являются символическим представлением БЖЖ. Если бы я должен был выбрать только один сабмишн, то это, безусловно, было бы удушение со спины, и я уверен, что большинство атлетов джиу-джитсу сделали бы точной такой же выбор.
Ничто не демонстрирует мне более очевидную скорость прогресса студента, чем постоянная охота за спиной соперника в схватке, навыки контроля из этого положения и способности провести оттуда сабмишен».

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!