Джон Данахер о противоположных целях в схватке

Джон Данахер о противоположных целях в схватке.

Противоположные цели: джиу-джитсу является таким увлекательным видом спорта, потому что во многих ситуациях два спортсмена преследуют диаметрально противоположные цели. То, что хорошо для одного, плохо для другого, и наоборот.

Например, если ваша цель заключается в том, чтобы уменьшить пространство, то будьте уверены, что соперник будет прикладывать все усилия, чтобы его создать. Это может привести к некоторым интенсивным тренировочным спаррингам, когда вы прикладываете много усилий, но со стороны результат не выглядит значимым.

Очень важно, чтобы всякий раз, когда схватка переходит на тот этап, где оба оппонента знают, чего хочет другой, не допускать хаос бессмысленной борьбы.

Задумайтесь и спросите себя, как можно использовать это взаимное противостояние в своих интересах.
Это идеальное время для того, чтобы дать вашему противнику сделать то, что он хочет, и затем перейти к уже продуманной ранее контратаке.

Так, например, если вы оказываетесь в боковом удержании у соперника, то ваша задача заключается в том, чтобы максимально ограничить пространство. Цель оппонента будет противоположной — создать пространство и освободиться от контроля.

Посмотрите на то, как Гордон Райан и Гарри Тонон проводят позиционный спарринг. Очевидно, что они преследуют прямо противоположные цели, но ни один из атлетов не сходит с ума ради их достижения, так как и Гордон, и Гарри могут использовать любое преодоление в той ситуации, когда соперники имеют противоположные задачи.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!