Джон Данахер о прошедшей схватке Крэйга Джонса против Русимара Пальяреса и о том, как важно делать правильные выводы после соревнований

Джон Данахер о прошедшей схватке Крэйга Джонса против Русимара Пальяреса и о том, как важно делать правильные выводы после соревнований.

«Когда действие закончилось: момент сразу после жесткого матча, будь то на соревнованиях или в зале, всегда очень важен и поучителен.

На днях Крэйг Джонс в тяжелой схватке одержал важную тактическую победу над Русимаром Пальяресом. Первоначально Мистер Джонс был разочарован ходом матча — как и все грэпплеры, нацеленные на досрочное завершение схватки, он ждал финиша. Он изо всех сил пытался это сделать, но оба спортсмена были вынуждены действовать с минимальным количеством рисков из-за опасности, которую они представляли друг для друга. Если к этому добавить еще преимущество Пальяреса в размере и силе, то становится совсем не удивительным, что в схватке была одержана именно тактическая победа.

Очень важно после таких матчей проводить разбор полетов. Понять, что было хорошо, а что — плохо. Помните: не каждый ваш поединок будет зрелищным. Важно лишь то, что с каждой схваткой вы прогрессируете в каком-то аспекте.

Крэйг Джонс вышел против одного из самых сильных и опасных грэпплеров в мире (и это не считая всех организационных моментов: начиная с дальней дороги и заканчивая путаницей с расписанием) и смог одержать умную тактическую победу.

Молодой австралиец продемонстрировал в этом матче свою спортивную зрелость. В жестких обстоятельствах он продемонстрировал ментальную стойкость — это один из самых лучших видов прогресса, который может испытать атлет.

Когда вы начинаете разбирать свои действия после схватки, то не стоит быть ни слишком добрыми, ни слишком суровыми. Помните о том, что не каждый матч будет зрелищен, но в каждой схватке можно вычленить элементы позитивного роста для вас.
Сосредоточьтесь на них, включите эти элементы в свое обучение и готовьтесь к новым вызовам»!

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!