Джон Данахер о принципе разнообразия

Джон Данахер о принципе разнообразия.


Принцип разнообразия, который проявляется во многих областях спорта, является чрезвычайно важным в джиу-джитсу. Значимая идея заключается в том, для любого движения существует большое количество линий сопротивления, так что очень важно иметь у себя в зарасе различные вариации определенного движения, которые помогут вам обходить защиту соперника.

Чем больше у вас вариантов своих любимых движений и техник, тем лучше вы сможете справиться с сопротивлением, которое оказывает вам противник.

На фотографии Гарри Тонон демонстрирует свой любимый контроль из позиции за спиной у соперника. Обратите внимание на то, как он в своих схватках использует различные варианты контроля соперника с помощью своих ног.

Если вы ограничите себя всего одним или двумя вариантами, то опытный противник быстро приноровится и сможет успешно защищаться. И наоборот — имея у себя в арсенале большое количество способ контроля оппонента, его шансы на освобождение становятся призрачными.

Работайте над своими любимыми позициями, изучайте тонкости и маленькие нюансы, ведь именно такие вещи выводят вашу игру на качественно иной уровень.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!