Джон Данахер о плотности в БЖЖ и грэпплинге

Одна из основных концепций, которую нужно понять в БЖЖ и грэпплинге — это концепция плотности.

Как только вы взяли захват, крайне важно, чтобы соперник не мог легко выйти из этого положения (если вы, конечно, не делаете это специально, чтобы перехитрить его). Проблема заключается в том, что большинство людей используют только мышечную силу, чтобы сделать захват плотнее.

Использование мышечной силы очень утомительно и, как правило, препятствует вашему движению. Необходимо стремиться к МЕХАНИЧЕСКОЙ плотности, где основное внимание сосредотачивается на плотном прилегании вашего тела к сопернику. Таким образом, РАСПОЛОЖЕНИЕ ВАШЕГО ТЕЛА помогает увеличить плотность захвата, а не мышечное напряжение.

Единственная степень мышечного напряжения, в которой я нуждаюсь, необходима мне для того, чтобы использовать свое тело как систему клиньев вокруг части тела моего оппонента, которую я пытаюсь контролировать.

На фотографии Гарри Тонон демонстрирует отличную механическую плотность, выходя на рычаг локтя снизу. Используя лишь небольшое мышечное усилие для поддержания положения своего тела, он может контролировать оппонента в течение долгого времени, не уставая при этом.

Переход от мышечной плотности к механической — один из самых больших концептуальных шагов, которые студенты могут сделать на пути к улучшению своей игры.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!