Джон Данахер о мышечной и механической плотности

Джон Данахер объясняет разницу между механической плотностью и мышечной.

Механическая плотность против мышечной плотности: одним из самых основных требований к хорошей технике джиу-джитсу — особенно это касается проведения сабмишенов — является умение работать плотно. Ваше тело должно максимально плотно прилегать к телу соперника, чтобы предотвратить появление свободного пространства, благодаря чему соперник легко сможет восстановить гард или уйти из опасного приема.

К сожалению, большинство новичков из-за непонимания принципов контроля оппонента пытаются работать плотно, используя свои мышцы, и — как итог — быстро тратят все силы и сжигают всю энергию.
Ключом к плотной работе является не попытка прижаться к противнику как можно сильнее, а умение подогнать геометрию своего тела к форме тела оппонента и затем удерживать эту фигуру вокруг него. Не сила поможет вам, а правильная техника и понимание происходящих процессов.

Единственный способ заставить ваше тело соответствовать форме тела соперника — расслабиться до тех пор, пока вы не займете необходимую позицию. После этого заблокируйте себя — не его.
Таким образом, вы должны научиться расслабляться и напрягаться тогда, когда это необходимо. Попытайтесь убрать вредную привычку бороться все время в сильном напряжении: это сильно изнурительно и вряд ли поможет вам.
Начните эксперименты с циклами расслабления и напряжения при выполнении дриллов, а затем старайтесь использовать это в тренировочных схватках.
Когда вы научитесь расслабляться и напрягаться в нужные моменты, то сделаете невероятно важный шаг в своем путешествии в БЖЖ.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!