Джон Данахер о модификации леглоков

Джон Данахер рассказывает о модификации леглоков и лишний раз подтверждает слова, что лучше хорошо владеть одним приемом, чем знать сотни техник поверхностно.

Модификация леглоков: когда я был новичком в джиу-джитсу, у болевых на ноги была таинственная и подрывная аура. Существовало не так много людей, которые считались экспертами в этой области.

Критерием, по которому человек считался профессионалом в области леглоков был один: количество приемов, которые они знали. Если один парень знал десять выходов на хилхук, а второй сто, то именно последний считался экспертом.

Посмотрите на работу моих студентов, которые являются лучшими в мире в области леглоков – 95 % побед, одержанных ими на тренировках и соревнованиях, были добыты в результате всего двух приемов: внешний хилхук и внутренний хилхук.

Вероятно, одним из самых больших моих достижений является то, что я изменяю восприятие людей в отношении того, что является мастерством фиксации ног. Вместо того, чтобы распылять свое внимание на бесчисленное количество существующих болевых на ноги, я фокусируюсь на самых главных движениях, которые в итоге приводят к сдаче соперника.

Таким образом, мастерство определяется не тем, сколько леглоков вы знаете, а как глубоко и детально понимаете систему и нюансы их выполнения.

Я, действительно, даю своим студентам только пять вариантов леглоков из позиции аши гарами, и то – подавляющее большинство времени уделяю внимание только двум болевым на ноги. Именно два этих выхода на хилхук совершили революцию в области леглоков.

Я мог бы обучить вас сотне интересных и экзотичных леглоков — и это бы ничего толком не изменило в вашей игре — или показать два хилхука, встроенных в систему, с помощью которой вы сможете преодолеть сопротивление соперников и стать настоящим мастером леглоком.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!