Джон Данахер о кимуре

Универсальность: среди всех самых популярных сабмишнов самым универсальным является кимура. Эта техника хороша во всех аспектах: и как сабмишн, и как переходная позиция, с помощью которой можно, например, забрать спину соперника.

Используемая в качестве сабмишна кимура является одним из самых разрушительных сабмишнов — часто он ужасающим способом приводит к полному вывиху локтя.

Кроме того, используя кимуру-грип, можно забрать спину практически из любого положения: боковое удержание, хафгард, баттерфлай гард и т.д.

Если опытный соперник взял плотный захват на кимуру, то выбраться из такого положения бывает невероятно тяжело. Этот сабмишн не только эффективный, но и крайне доступный.

На фотографии Гарри Тонон использует вариацию кимуры, чтобы улучшить свое положение. Если его задумка не сработает, то он всегда сможет вернуться к прежней позиции.

Научитесь видеть в кимурах не только сабмишны, но и переходы в другие позиции, угрожайте ими все время — это сделает вас опасным и непредсказуемым для оппонентов

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!