Джон Данахер о главной проблеме новичков

Джон Данахер объясняет, в чем заключается главная ошибка людей, которые только начали свое знакомство с БЖЖ.

«Возможно, одной из самых больших проблем новичков в БЖЖ является то, что они слишком «растопыривают» свои конечности, делая их крайне уязвимыми для атаки соперника.

Большинство фундаментальных оборонительных положений в джиу-джитсу преполагает сжатие нашего тела — округлая спина, локти и колены плотно прижаты друг к другу. Если вы освоите этот навык, то улучшите процент своих удачных выходов из сабмишнов и плохих позиций, что является существенным прогрессом для новичка в джиу-джитсу.

По мере вашего прогресса проблема будет состоять в том, чтобы постепенно переходить из защитной позиции с согнутой спиной в положение с сильной осанкой, которую будет пытаться сломать ваш соперник.

В боксе с самых первых занятий учат следующему: держать плечи высоко, локтями защищать корпус и прижимать подбородок, чтобы защитить свою челюсть. Хороший грэпплер тоже обязан сначала все силы бросить на то, чтобы уметь защищаться и выживать в сложных положениях.

На фотографии Никки Райан грамотно защищается, используя рамку из своих колен и локтей, что не дает мне возможность атаковать под правильным углом.
Округленный позвоночник дает ему мобильность,чтобы немедленно переходить от защиты к атаке», — закончил инструктор.

 

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!