Джон Данахер о гильотине

Два человека, которые научили меня гильотинам: одна из причин, почему в тренировочном процессе я уделяю такое большое внимание гильотинам, заключается в том, что я своими глазами видел неоднократное успешное применение этого приема и его эволюцию от сенсея Рензо Грейси и Мэтта Серры — двух человек, которые повлияли на меня сильнее всего.



Они оба достигли потрясающих успехов в использовании этого сабмишна, но каждый из них шел своим путем: Рензо больше любил гильотину с рукой внутри (причем Грейси стал использовать эту технику в то время, когда большинство людей считали ее нерабочей). Время показало, как сильно они ошибались. Хотя Рензо обладал огромным арсеналом сабмишном, именно гильотина стала кошмаром для многих его соперников.

Мистер Серра был одним из первых грэпплеров, ставших использовать гильотину с высоко поднятым локтем (мы до сих пор привыкли называть ее серрогильотина). Мэтт был невероятно ловким снизу и постоянно угрожал противникам этим сабмишном, буквальнго запрыгивая на них. Даже если у него не получалось завершить прием, противники затем с неохотой шли вперед и явно опасались вновь попадаться в захват Серры.

Для меня было удивительным наблюдать за тем, как два человека могут по-разному использовать один и тот же прием и быть одинаково успешными в этой области.
Сейчас в мире много специалистов по гильотинам — мне очень повезло, что у меня были такие наставники!

Они дали мне самый важный урок: как только вы овладеете навыками гильотины, то будете опасны в любой момент схватки и сможете в любой момент повернуть ее ход.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!