Джон Данахер о балансе

Джон Данахер о балансе.

Одним из наиболее фундаментальных понятий в джиу-джитсу является концепция баланса. Всякий раз, когда вы находитесь в партере сверху или в стойке, крайне важно уметь держать баланс, чтобы не дать сопернику провести свип, и самому начать атаку.

Многие люди, начиная заниматься джиу-джитсу, приравнивают баланс к статичному положению. Они воспринимают это как устойчивое положение с широко расставленными руками и ногами и пониженным центром тяжести, крайне безопасное и прочное.

Это удобное понятие для начинающих борцов, но по мере своего прогресса вы заметите, что соперники постоянно будут использовать движение, чтобы вывести вас из баланса и провести атаку. Таким образом, вы должны ввести новое понятие в свой словарь — «динамический баланс», то есть использование мгновенных опор в быстрой последовательности, которое служит разрешению ваших задач.

Это нелегкий путь, и не существует легкого способа взять и переключиться (обычно это происходит с течением времени), но процесс ускорится, если вы будете понимать, куда двигаться.

На фотографии Джорж Сент-Пьер сохраняет динамический баланс, опираясь одной рукой на мат, будучи почти полностью оторванным от земли.
Именно идеальная динамическая база — это то, к чему вы должны стремиться.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!