Джон Данахер о 7 принципах своей системы леглоков

Джон Данахер раскрывает семь фундаментальных аксиом своей системы леглоков.

«В настоящее время большинство людей согласны с тем, что мой подход к леглокам, эффективность которого была неоднократно доказана моими студентами, является отличным дополнением к остальному арсеналу джиу-джитсу. Я уверен, что все это сделает наш спорт еще более эффективным как боевое искусство, которое гордится своей способностью побеждать противников путем их добровольной сдачи.

Наверное, логичным будет спросить «А что мы делали по-другому?», «Почему небольшая группа людей смогла заставить весь мир смотреть на эту технику другими глазами?».
Мой подход основан на некторых принципах, которые помогут вам понять содержание системы в целом.

1. Мой подход — комплексный. Эффективность непосредственно леглоков пропорциональна системе их подготовки. В течение долгого времени болевые на ноги разучивались как движения. Я же создал систему, которая и доказала свою эффективность.

2. Я различаю средства контроля (аши гарами) и сам сабмишен (например, хилхук).

3. Рекомендуется использовать различные варианты аши гарами, так как для каждого варианта хилхука есть своя, наиболее выгодная позиция.

4. Самое важное — полностью обездвижить соперника и создать тем самым идеальные условия для проведения сабмишена.

5. Сперва вам необходимо с помощью правильного аши гарами согнуть ногу соперника в колене, зафиксировать ее в этой позиции, а затем с помощью захвата провести болевой на стопу.

6. Если возможно, контролируйте обе ноги противника. Разница между контролем одной ноги и двух заключается в том, что во втором случае вы можете не бояться ответных атак и полностью диктовать свой ритм.

7. Для выхода на леглоки я строго предпочитаю позиции снизу (баттерфляй гард, икс гард и хафгард), поэтому потеря позиции (за что так часто критикуют любителей болевых на ноги) никогда не была проблемой для моих студентов. Все, что им нужно — взять правильный захват и начать атаку», — закончил Джон.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!