Джейсон Стэтэм и БЖЖ

Знаменитый голливудский актер Джейсон Стэтэм — пурпурный пояс от Рензо Грейси. Он занимается БЖЖ уже более 16 лет. Джейсон начал тренировки вместе с Гаем Ричи, знаменитым режиссером, в гараже, а уже затем перебрался в спортзал.


Сейчас он проводит тренировки для своей роли в новом фильме. Если вы спросите Стэтэма о Гае Ричи и его уровне джиу-джитсу, то услышите самые лестные слова. Он называет друга отличным бойцом и настоящим трудягой. Стэтэм утверждает, что Ричи борется намного лучше чем он, и это совсем не удивительно, учитывая, что Гай — черный пояс по БЖЖ от Рензо Грейси.

Причины, по которым Стэтэм тренирует джиу-джитсу, весьма очевидны: он хочет оставаться в хорошей форме.БЖЖ — идеальный спорт для него, так как не оставляет никаких синяков, что крайне важно для работы актера.

* Интервью актера, данное им в 2014 году:

— Я слышал, что вы тренируетесь вместе с Гаем Ричи. Кто лучше?

— У него больше шансов достичь хороших результатов. Мы стали тренироваться вместе много лет назад в гараже. Он отличный борец.

— Как вы поддерживаете такую форму? Занимаетесь ли чем-то еще, помимо джиу-джитсу?

— Я люблю боевые искусства. Помимо БЖЖ, я немного времени уделяю кикбоксингу. Я практикую все, что может помочь в моей профессии. Хотя, думаю, я бы все равно занимался этими единоборствами, если бы не был актером, так как они мне сильно нравятся.

— Почему именно джиу-джитсу? Это очень специфичное боевое искусство.

— Причина, по которой я занимаюсь именно БЖЖ, заключается в том, что здесь мое лицо не страдает, а это очень важно для моей профессии. Очень тяжело сниматься в кино, когда твое лицо украшают царапины и синяки.

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!