Доминика Обеленайт о том, как она справлялась с депрессией

Доминика Обеленайт — первая женщина, получившая черный пояс от Марсело Гарсии. В своем инстаграме именитая спортсменка рассказала о трудных временах в своей жизни, когда она не была уверена, что хочет связать свою судьбу БЖЖ.

«Друзья, я хотела бы поблагодарить вас всех за то, что следили за мной и поддерживали меня на протяжении этого большого путешествия по жизни.

Я каждый раз пытаюсь понять, какие у меня отношения с джиу-джитсу, потому что иногда оно бывает моим злейшим врагом, а порой — единственным облегчением. Не многие из вас знают это, но большую часть своей жизни я боролась с депрессией и через 4 года после того, как я начала заниматься БЖЖ, я дошла до предела. Я не хотела иметь ничего общего со спортом и была готова сдаться и не оглядываться назад.

Поддержка и вдохновение, полученное мной от нескольких людей, заставили меня отбросить дурные мысли, и за это я была вознаграждена дорогой вызовов, побед, поражений, травм, мотивации, настойчивости и истинного чувства собственного достоинства.

Моя самая большая радость сейчас заключается в том, что я могу разделить это искусство и образ жизни с другими людьми в надежде на то, что они повторят мой путь.

Дорога была жесткой. Иногда меня начинает раздражать тот факт, что спорт, в котором на первом месте должно стоять уважение, начинает походить на шоу, порой я расстраиваюсь из-за того, что тело может быстро потерять форму из-за стресса и переутомления.

Всем тем, кто выбрал этот непростой путь: знайте, что вы не одиноки, вы найдете то, что ищете, просто запаситесь временем и силами.», — закончила Доминика.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!