Что такое судейские семинары IBJJF и нужно ли оно и кому?

Алик Алеханов об официальном судейском семинаре по правилам IBJJF, который он прошел непосредственно перед Евро 2018.

Начну с того, что посетить это мероприятие может любой зарегистрировавшийся в их организации спортсмен, от белого до черного пояса.

Как правило эти семинары проводятся перед основными соревнованиями и чтобы зарегистрироваться на него — заходите в личный кабинет, выбираете в календаре любой удобный для вас, по дате и месторасположению, вводите свои данные (фио, пояс, академия) и регистрируетесь. Оплатить можно как онлайн, так и на месте непосредственно перед его началом.

Сам семинар представляет из себя лекцию при помощи диафильма, обьясняющую все пункты правил и трактующие их нюансы. В конце каждой главы, вы можете задать свои вопросы по конкретно той или иной ситуации и получить ответ почему она оценивается так или иначе.

В среднем на это уходит 3-4 часа, в конце чего, судья проводивший семинар выдает всем сертификат подтверждающий то, что вы прослушали базовый курс лекций на тему правила IBJJF.

☝Кому нужен этот семинар? Я думаю всем спортсменам, которые:

— выступают на турнирах проводимых IBJJF
— собираются получать черный пояс по этой федерации и в дальнейшем судить какие либо соревнования по этим правилам.

По поводу первого пункта могу сказатт, из моего опыта, что знаю достаточно примеров, когда спортсмен проигрывал схватку, только из за незнания правил по которым он борется. Из свежих примеров это поединок Джимми Размадзе на Евро 2018.

Касаемо второго пункта, насколько мне известно, любой получивший черный пояс спортсмен, и желающий зарегистрировать его в IBJJF, должен пройти эти курсы.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!