Что такое БЖЖ? Цитаты легенд спорта.

Если вы занимаетесь БЖЖ, то вы знаете, что джиу-джитсу — боевое искусство, где целью является завоевание позиций, контроль и сабмишн. Но это, пожалуй, самое узкое определение такой огромной системы боев и философии.
«Изначально БЖЖ было боевым искусством для самообороны, но со временем БЖЖ превратилось в целую жизнь» — сказал Лука Аталла. «Человек проверяет себя в идеализированной лаборатории — зале, а затем в турнирах, чтобы проверить себя в более жестких условиях. Поэтому БЖЖ — лучший метод самопознания».

Хорошее определение, но давайте посмотрим, как ответят на этот вопрос черные пояса и легенды спорта.

«БЖЖ — это искусство, которое учит нас быть толерантными с нетолерантными» — Карлос Грейси.

«БЖЖ — это крысоловка. Крысоловка никогда не гоняется за крысой, но когда крыса дотрагивается лапой до сыра, механизм срабатывает» — Хелио Грейси.

«БЖЖ — это посылка Бога. Даже старый, худощавый, но умелый человек сможет выполнить болевой. БЖЖ основано не на силе, а на умении.» — Робсон Грейси.

«БЖЖ — это образ жизни, а не стиль ведения боя. Под разными техниками скрываются разные аспекты жизни. Тренируйте БЖЖ и вы увидите преимущества своевременного подъема и сна — на рабате, дома и с друзьями.» — Франциско Мансор.

«БЖЖ — это стиль жизни, это уверенность в себе, здоровье и душевное равновесие» — Педро Валенте.

«БЖЖ — это искусство быть готовым к непредсказуемым вещам» — Риксон Грейси.

«Это триумф интеллекта над грубой силой» — Рорион Грейси.

«Это искусство самообороны, созданное монахами и включающее в себя интеллект и чувствительность на высоком уровне. Оно учит нас защищаться и нападать, джиу-джитсу содержит в себе наиболее логичные движения, для применения на практике.» — Карлос Грейси младший.

«БЖЖ — это боевое искусство, целью которого является сабмишн. Это искусство используется, как база для ММА, БЖЖ — это больше, чем разновидность боев. Это здоровый образ жизни, который может вести, как мужчина, так и женщина или ребенок.» — Ромеро «Жакаре» Кавальканте.

«Жесткая задача. Это определение БЖЖ в 2 словах. Я чувствую, что мог бы написать книгу. Но скажу, что БЖЖ — это искусство, которое улучшает ваше качество жизни как в физическом плане, так и в моральном. Оно порождает уверенность в себе и запускает процесс самопознания.» — Карлос Росадо.

«Как говорит мой отец (Хелио), БЖЖ — это то, что я есть: искусство, чьи достоинства невозможно преувеличить. Я отдаюсь этому спорту целиком, как мой отец» — Ройс Грейси.

«Это искусство, где мы контролируем соперника, не причиняя ему боли, используя малую часть своей силы» — Хосе Марио Сперри.

«БЖЖ — это искусство, помогающее слабому победить сильного, укрепляет ваш характер и физическое состояние, готовит разум к жизненным испытаниям» — Мурило Бустаманте.

«БЖЖ делает бедного человека богатым, слабого — победителем, уродливого — красавцем. Это искусство улучшает уверенность в себе и развивает чувство собственного достоинства» — Андре Педернайрас.

«БЖЖ — это искусство физического доминирования, не причиняя боли оппоненту. БЖЖ дает нам физическую и моральную силу, а также самопознание.» — Демиан Майя.

«БЖЖ, в первую очередь, сильнейшая зависимость и лучший спорт» — Родолво Виера.

«БЖЖ — это искусство с многими ответвлениями. Многие используют БЖЖ для самообороны, другие — как спорт, а некоторые — как путь самопознания. Чтобы познать БЖЖ нужно 50 процентов тренировок и 50 настойчивости. Однако, чтобы действительно познать это искусство, вам нужно создать связь между вами и БЖЖ,вплоть до установления партнерства в каждом аспекте вашей жизни» — Витор Шаолинь.

«БЖЖ дает нам неукротимую душу, вы не будете давать «заднюю», шанс быть вежливым, а не обязанность, шанс быть бесстрашным и защищенным, умение жить и выживать, даже когда обстоятельства против вас, вы все-равно выйдите победителем, но не для тупого тщеславия, а для еще одного испытания. Вы научитесь принимать поражения, как форму обучения. Кроме того, БЖЖ даст вам круг новых друзей из зала, которых вы будете называть братьями. И лучшую жизнь. Это и есть БЖЖ.» — Рензо Грейси.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована