Что такое агрессивные тренировки и как ими пользоваться?

Что такое агрессивные тренировки и как ими пользоваться?


В течение многих лет я наслаждался мягким стилем БЖЖ, и этот подход разделяли многие мои друзья. Наше джиу не было агрессивным, и это я заметил во многих залах.

Мой взгляд на джиу-джитсу претерпел существенные изменения, когда я совершил поездку в Палестину, где тренировался в единственном зале в стране. Я заметил, что даже белые пояса там борются очень агрессивно и динамично. Это был новый уровень интенсивной борьбы, с которым я не сталкивался ранее.

Роллясь с этими парнями, я испытывал проблемы даже с новичками. Я считал, что смогу спокойно одолеть большинство местных грэпплеров благодаря преимуществу в технике, но буквально за пару минут меня заставлял устать буквально каждый, с кем я боролся.

Обдумывая потом проведенные схватки, я осознал, что слишком наплевал на свое джиу-джитсу. Вернувшись домой, я принял решение увеличить интенсивность своих тренировок, и этот подход помог мне улучшить свои скорость и выносливость и свое джиу, в целом. Это было совсем не легко, но тяжелый труд дал свои плоды.

Еще одна вещь, которую я заметил после своего возвращения — многие люди пошли по моим стопам и также сделали свое БЖЖ более агрессивным. Было просто потрясающе видеть, как они стали прогрессировать как в зале, так и на соревнованиях.

Поймите, тренироваться агрессивно — это не значит, что нужно пытаться любой ценой уничтожить своего соперника или причинить ему боль. Вам необходимо больше двигаться, непрерывно прессинговать и менять углы атаки, не проявлять чрезмерную осторожность и не падать духом при прессинге соперника.

Источник: bjjfanatics .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!